qwqzc

更得很慢,每月四篇封顶,K站同名,我爱北极圈

不将就 Ⅸ

*久等,抱歉
*我没忘!
*这篇也快完结了

“好啊,聊什么?”陈立农浅浅地勾唇,把眼镜摘下来,放到手边。

“那天楼梯间里,你……”蔡徐坤抿了抿唇,挑了一个他知道会尴尬,但他还是很想知道的话题。

“嗯,我在楼上,都听到了。”陈立农点头,转着手里的茶杯,“范丞丞他……应该把你照顾得很好吧,作为男朋友来说?”

“没有……我没答应他。”

“为什么没答应?”陈立农心里闪过一丝欣喜,他无心去抓,于是它很快就溜走了,“他条件挺不错的。”

“……我们俩还没分手吧……”蔡徐坤的声音很小,眼睛向上瞟了一眼陈立农,“你都没提过这件事啊……”

“所以,你的意思是什么?”陈立农手上的动作停下来,“我欠你一句分手?”

“不是,我不是这个意思。”蔡徐坤有些急了,“我的意思是……唉呀……就……就另外一个意思。”

陈立农没有接话,呆住了。

又沉默了良久。

“你怎么了?”蔡徐坤伸手在陈立农眼前晃晃,“想什么呢?”

“我在想,我想的另一个意思,是不是和你的另外一个意思一样。”

“傻子。”蔡徐坤嘀咕了一句。

“我不要分手,我等了你两年多,为了你一句分手吗?”

“当时跟我说不将就的是你,现在说要分手的又是你。陈立农!欺负人不带这么欺负的!”

“反正你给我听好,提分手也只能是我提!你提分手我绝对不同意!”

“好,我们不分手。”陈立农脸上终于有了笑,伸手去想握住蔡徐坤的手。

手肘把旁边的眼镜碰掉了,摔在地上。

蔡徐坤倾身,把眼镜捡起来。

“你的眼镜上怎么这么多划痕。”蔡徐坤捡起来,看了一眼眼镜,很眼熟,似乎还是以前那一副,“款式也旧旧的,边也磨花了。”

“你忘了?”

“忘了什么?”

“这副眼镜你挑的。”

“噢,对对对,我想起来了。”蔡徐坤如梦初醒般点了点头。

“还真忘了?”

“我没忘,你才忘了!”蔡徐坤把眼镜递回给陈立农,“吃完饭去配一副新眼镜吧。”

“嗯。”陈立农接过眼镜,又放回手边。

两人吃完饭就到了公司附近的眼镜店,趁着陈立农进去验光,在外面挑了好几副眼镜。

“挑得怎么样啦?”

“嗯,你试一下这几副。”

陈立农把其中一副眼镜架在鼻梁上,把脸转向蔡徐坤。

“怎么样?”

“你再试试这一副。”蔡徐坤又递给他另一副,“我有点拿不准。”

陈立农把蔡徐坤递过来的另一副眼镜戴上。蔡徐坤托腮,盯着陈立农看。

“你瘦了好多。”蔡徐坤戳了戳陈立农瘦下去不少的脸颊。

“不是挑眼镜吗?”陈立农伸手握住他伸出来的手。

“明明那么会做饭,还照顾不好自己。”蔡徐坤用另一只手把陈立农鼻梁上的眼镜框摘下来,换了另一副,继续撑着脑袋看。

陈立农没有往下接话,只看着蔡徐坤,虽然没有戴眼镜的他,看见的蔡徐坤只有模模糊糊的轮廓。

蔡徐坤又把那副眼镜框拿走,把之前试过的一个眼镜框递给店员。

“就这副吧。”

蔡徐坤把脸转回来,与陈立农对视,两人都默契地没有找话题接着聊。

两年多过去了,陈立农的话似乎少了不少。

“你最近都住哪?”蔡徐坤总是他们两个中间先憋不住那一个。

“酒店。”

“回家住吧……我…想你了。”

“好。”陈立农伸手去摸蔡徐坤毛茸茸的脑袋。

“先生,您的眼镜好了。”店员把眼镜盒递给陈立农。

陈立农接过眼镜盒,和蔡徐坤走下楼。

眼镜店有两层,二楼比一楼宽敞些,放了各式眼镜,一楼放的都是些美瞳,隐形眼镜,墨镜什么的。

“你好,我上次在订的隐形眼镜好了吗?”

“范丞丞范先生对吗?您的隐形眼镜已经好了,您稍等一会儿,我帮你去取。”

范丞丞坐在转椅上四处转着,就看见了刚下楼的蔡徐坤和陈立农。

“老大?”范丞丞偏头和蔡徐坤打招呼,“你和陈立信也在?”

陈立农上前一步,让蔡徐坤在他身后,把手伸到后面去抓住蔡徐坤的手。

“那么紧张干嘛?我又不会吃了蔡徐坤。”范丞丞轻笑。

“的确,他轮不到你吃。”陈立农拉着蔡徐坤走出眼镜店。

陈立农一直牵着蔡徐坤,直到走进公司电梯,蔡徐坤轻轻甩了甩陈立农的手,道:“你怎么这么霸道啊?”

“不喜欢?”

“喜欢~”蔡徐坤往陈立农怀里靠,“哪敢不喜欢~”

评论(2)

热度(44)