qwqzc

更得很慢,每月四篇封顶,K站同名,我爱北极圈

假正经①②

*这章主要是贾正
*请再次忽略掉神奇的序号
*我现在有点被自己吓到
*晚安~

35

“正正你怎么不喝?”黄明昊坐在朱正廷对面,看他没喝几口就放下了杯子。

“苦。”朱正廷把杯子推远了。

“奶茶怎么会苦?”黄明昊喝了一口朱正廷杯子里的奶茶,茶味很淡,算不上苦,“不苦啊。”

“黄明昊。”朱正廷下定决心似的喊了对面人的全名,“分手吧。”

“啊?正正你开玩笑呢吧?”

“我没开玩笑。”朱正廷低头搓着因握拳而发白的指节,“我都知道了。”

“知道……知道什么?”

“范丞丞的事情……”朱正廷现在算是清楚地知道了如鲠在喉是什么感受,“我知道你跟我在一起是为了什么……”

“我……事情不是那样的……正正我对你是真心的,你信我!”黄明昊心里又委屈又着急。

“没必要了。”朱正廷起身,把包拿上,迈腿就要走。

“正正……”黄明昊声音里带着哭腔,伸手拉住了朱正廷的衣角。

朱正廷把黄明昊的手拉开,扭头走了。

36

黄明昊不知道自己是怎么回到家的。

回到家的时候,蔡徐坤刚在厨房里忙活完出来。

“回来了?”蔡徐坤把碗筷放在桌子上,“离吃饭还有一段时间,先洗澡吧。”

“嗯。”

“怎么了?心情不好?”蔡徐坤看黄明昊难得没什么反应,偏头看了看他的表情,“有什么不开心的跟我说,我在呢。”

黄明昊抬头看了一眼蔡徐坤脸上浅浅的笑,心里突然百感交集。

“我先进去接着忙了。”蔡徐坤转身想走进厨房。

“哥……”黄明昊的眼泪一下子全涌上来,眼眶里酸涩得难受,“我失恋了。”

蔡徐坤的身子顿住了。

上一次听到黄明昊这么叫他是什么时候?

他已经没有印象了。

身后的黄明昊抽泣着,哭得像个小孩。

蔡徐坤转身走过去,轻轻抱住了黄明昊,摸着他的头。

37

朱正廷答应了那个舞团的邀请,主业从帮黄明昊编舞排舞录视频剪辑变回了从前的练舞。

黄明昊也在朱正廷跟他提分手那天晚上和蔡徐坤聊了很久。

他才知道蔡徐坤早已经放弃了对朱正廷的所有想法,才知道陈立农学的是心理学,蔡徐坤和陈立农没有认识很久,介绍陈立农给他认识完全只是因为蔡徐坤想缓和他俩放进冷冻室里太久的关系,也才知道……

蔡徐坤现在喜欢的人不是朱正廷,是陈立农。

黄明昊失眠了一整晚,太阳升起来,阳光爬进窗户格子,洒在黄明昊床单上的时候,黄明昊爬了起来。

洗漱完,随手换件衣服,就出门去了。

黄明昊在朱正廷楼下徘徊了好久,转了一圈又一圈,直到早上十点多钟,还是没有看到朱正廷。

“不会没回家吧……”黄明昊在朱正廷家门口的楼梯上坐下。

初秋的天气已经开始刮起风,黄明昊出门根本没有看天气,外套都没披一件就出了门,找一个避风的地方坐着,瑟瑟发抖。

黄明昊终于见到朱正廷的时候,已经是晚上七八点了。

“正正!”黄明昊挣扎着爬起来,突然的姿势改变让黄明昊的眼前模糊了一阵,倒在地上。

朱正廷刚刚听见有人叫自己,转过头去,就听见黄明昊摔在地上“嘭”的一声响。

朱正廷吓得往后退了两步。

“黄明昊?”

“正正……”黄明昊想抓住朱正廷的手,朱正廷又往后退了两步。

“你别……”朱正廷把黄明昊的手轻轻拍下去,“我们已经分手了。”

“我不想和你分手……”黄明昊瘫坐在地上,头发凌乱,眼睛里泛着水光,看着可怜巴巴的。

“……”朱正廷看着黄明昊的样子,心里不免心疼,“你回去吧,我们结束了。”

朱正廷快步走进门,强忍着没回头。

黄明昊会回家去的。

朱正廷这么安慰着自己。

评论(1)

热度(33)