qwqzc

更得很慢,每月四篇封顶,K站同名,我爱北极圈

假正经 ①①

*忽略掉神奇的序号

*这篇日常卡,这章农坤基本没有,占个tag让你们知道这篇更新

*没有逻辑,没有心理学,都是瞎掰,别信

32

“正正你怎么今天一天都没什么话?”回去的时候,黄明昊走在路上,搂着朱正廷的肩。

“我没事。”朱正廷笑得无精打采。

“真的?”

“真的!”朱正廷看着黄明昊担忧的神情,用力地点点头。

“那就好。”黄明昊笑着,“要是心情不好记得跟我说噢~”

“嗯。”朱正廷点点头,把黄明昊的手从自己肩上放下来,伸手紧紧扣住。

“去我家睡?”

“好。”

朱正廷跟着黄明昊回了家,走进黄明昊的卧室,在黄明昊床边坐下。

“你先去洗吧,我好累。”朱正廷坐在黄明昊的床上,两条腿晃来晃去。

“嗯。”黄明昊从旁边的衣柜里拿了睡衣就去洗澡了。

黄明昊走出房间,朱正廷的手机抖了抖。

『考虑好了吗?错过了这个机会就没有下一次了。』

朱正廷把手机屏幕熄掉,把手机丢到一边。

朱正廷在早上收到了这个现代舞舞团的邀约,请他过去跳舞,而且直接可以做首席。朱正廷自己都不知道为什么会有舞团突然找上他。

换作几年前或者他刚毕业的时候,他不会觉得奇怪,而且立刻就推掉,四年如一日的训练下来让他对舞蹈室的感情,有些变质了。

这几年他已经很少再练现代舞,或许是因为知道他毕业前参加的比赛哪一支舞被当成了教学视频,没有放弃练习基本功。

这一条突如其来的邀请,让他对那个许久未拾起的东西生气了几丝向往。

可他去了,就一定会开始没日没夜的训练,黄明昊这边的事情就一定会搁浅。

他放不下。

真的放不下。

33

隔天,陈立农把黄明昊约到了工作室。

“农农哥,你不忙吗?”黄明昊牵着朱正廷走进了工作室门口。

陈立农对朱正廷的到来有点意外。

陈立农没有给工作室加上什么特别大特别晃眼的招牌,单从工作室内的装潢,应该没什么人能看出来这间工作室要用来干嘛。

“还好,不算太忙,今天想找你聊聊。”陈立农引他进自己的办公室,“正廷哥你可以在外面等一下吗?”

“好。”朱正廷愣了愣,点了点头。

“找我聊?”黄明昊觉得又奇怪又好笑。

“有点担心你。”

“担心什么?”黄明昊觉得气氛很奇怪。

像电影里老套的赎人情节,其他人都不能去,只能他自己拿着匪徒要的东西,才能把东西赎回来。

但是没有他报警叫来的警察。

“担心——”陈立农把办公室门关上,“你跟朱正廷。”

“我跟正正有什么好担心的?”

“还有……”

“还有什么?”

“你跟你哥。”

“蔡徐坤?呵呵……”黄明昊抑制住自己翻白眼的冲动,扭头看向旁边,“农农哥你看得出来,我跟蔡徐坤……”

“你们俩不和,我看得出来,可是你们始终……”

“我没把他当我哥。”黄明昊的音量没有控制住,门外的朱正廷听到里面的动静。

“就因为范丞丞?”

“……他跟你说了?”黄明昊的语气变得很冷。

“嗯。”

“他觉得很骄傲吧,自己弟弟的男朋友成功抢到手了。”

“他没有。”

“你怎么知道?”黄明昊瞟了陈立农一眼,语气里带了几丝怒气。

门外的朱正廷走近门边,虽然知道有点不礼貌,但他心里就是很好奇。

“那你又怎么知道他对这件事很骄傲?”

黄明昊转过头去看陈立农,陈立农嘴角微微上扬,旁边昏黄的灯光打过来,有点儿瘆人。

黄明昊想说话反驳,张嘴半个字都吐不出来。

“你问问你自己,范丞丞的事情,真的是蔡徐坤愿意的吗?”陈立农不疾不徐地开口。

“你再问问你自己,你和朱正廷在蔡徐坤面前的表现,真的不带半点报复心理吗?”看黄明昊低头,陈立农顿了顿,又一次开口问。

“还有……”

“你别说了!”黄明昊皱眉,打断陈立农的话。

“听不下去了?”

“……”

“蔡徐坤听得进去你明面上暗地里的冷嘲热讽吗?”陈立农的表情很严肃,黄明昊低着头偶尔瞟几眼,装作看不见。

“……”

“我要是蔡徐坤,我就去跟朱正廷表白,告诉他你是为了什么跟他在一起。”

黄明昊猛地抬头。

门边的朱正廷身子抖了抖,扶住门框,勉强站住身子,往后退了两步,扭头走远了。

“我对正正是认真的!”

“那范丞丞呢?”陈立农不露痕迹地勾了勾嘴角,“对范丞丞不认真?”

“……”黄明昊丧气地靠在椅背上,“我已经放弃他了。”

“那为什么不放弃对蔡徐坤无端的愤怒和埋怨呢?”陈立农身子往前倾,手肘撑在桌面上,“明明对范丞丞已经没有感情了不是吗?”

黄明昊想咽口水,嘴里却干涩得难受。

“我放弃范丞丞还不是因为……”

“放弃范丞丞这个决定在你,喜欢范丞丞和范丞丞在一起这个决定也在你,蔡徐坤没有答应范丞丞的告白没有和他发生任何事,难道不是吗?”陈立农丢过来的一个又一个问句让黄明昊头脑发懵。

一个又一个问题盘旋在黄明昊心头。

他开始觉得奇怪,明明自己知道这一切与蔡徐坤无关,自己却总是不受控制地把一切归咎于蔡徐坤。

让他觉得更奇怪的是,蔡徐坤居然把这些莫须有的归咎全背了下来。

“想明白了吗?”陈立农往身后的椅背上靠,“你对这些莫名其妙的愤怒是不是过了头?上了瘾?”

“……”黄明昊不知道该接什么话好。

“放下吧。既然说放弃了范丞丞,和范丞丞有关的那些莫名其妙的东西,也该放下了。”陈立农如释重负般呼出一口气,“你不累吗?”

黄明昊抬头看向陈立农。

他确实累了。

34

“正正~”黄明昊是一个人走出来的,陈立农说还有工作。

“嗯。”朱正廷靠在大门口的门边,眼眶似乎有些红肿。

“你眼睛怎么了?”

“没事,不知道为什么有点困,哈欠眼泪什么的吧。”

“可是时间还早呢,怎么就困了?昨晚没睡好吗?”

“可能吧,我们去喝杯东西吧,提提神。”

“好,走吧~”黄明昊笑着牵起朱正廷的手。

朱正廷扯出一个笑脸,跟着黄明昊走。

评论(1)

热度(20)