qwqzc

更得很慢,每月四篇封顶,K站同名,我爱北极圈

假正经⑨

*久等,最近的文真的卡得死死的
*看了前文的人设ooc不用说了吧?
*毫无逻辑的xxj文
*前文评论见

25

蔡徐坤不知道自己是什么时候睡着的,也不知道自己是什么时候醒的。

他只知道他醒来是因为睡梦中偏了偏头,问道一股很好闻的奶香味掺杂在熟悉的香味里,他想睁眼,看清旁边是什么这么好闻。

蔡徐坤眼睛微微睁开一道缝,抬眼看到旁边坐了一个人,架着眼镜,腿上的手提电脑亮得有些刺眼。蔡徐坤模模糊糊想起,今天他在陈立农家借宿,又模模糊糊想起不知谁说过的陈立农熬夜熬了好多晚。

蔡徐坤抬手揉了揉眼睛,陈立农察觉到旁边的人动了,立即把手提电脑的屏幕压低。

蔡徐坤勉强睁开眼睛,伸手扯了扯陈立农的衣角,也顾不得声音哑哑的不好听便开口道:“农农,睡觉吧,好晚了。”

“好。”陈立农嘴上应着,“是不是敲键盘的声音吵到你了?还是手提电脑的光太亮了?不好意思啊,打扰到你了。”

蔡徐坤本想张嘴说没有,转念一想,又点头道:“嗯!对啊!你快点睡觉啦!”

语气中满是委屈,略沙哑的声音进了陈立农的耳朵里便莫名多了几分撒娇的意味,陈立农随手戳了保存,关了机,把笔记本放到一边,躺下神来。

那阵奶香味又浓了几分,蔡徐坤吸了吸鼻子,嘴角不自觉地扬起弧度,闭眼重新入睡。

26

第二天是周一,蔡徐坤要上班,生物钟催着他七点钟醒了过来。

厨房里是陈立农忙碌地身影,王子异躺在地上还没醒。

蔡徐坤走进浴室,洗漱台上放好了新的牙具,蔡徐坤洗漱完走出去早餐已经准备好。

“早安。”陈立农把餐具递给走到餐桌边的蔡徐坤,“昨晚……睡得怎么样?”

“嗯,还行。”蔡徐坤点点头。

“那就好。”陈立农瞥了一眼旁边的王子异,又道:“之前给你布置的作业,怎么样了?”

“有一点点头绪了。”蔡徐坤点了点头。

“那就好。”陈立农抬头看向阳台,突然想起了什么,“你的衣服没有干,我等一下另外找一套衣服给你吧。”

“好,谢谢。”

27

“王子异,农农最近在忙什么啊?”又一个周末,蔡徐坤去找完陈立农,发现陈立农的精神状态不好,眼底的乌青很明显,眼睛里的红血丝在眼白上肆意爬着,让人担心得很,就打了个电话给王子异。

“工作室的招聘,他说还有一些没完成,还有就是……”王子异犹豫着要不要告诉蔡徐坤。

“还有什么?”

“唉呀,你别问了。”王子异还是决定不说,“你不适合知道,我不能说他在干嘛!”

话筒两边都沉默了一会儿。

“真的,坤坤你别问了,我说了农农会生气的。”

“那我去问农农。”

蔡徐坤挂了电话,在通讯录里找到陈立农的名字,却没敢把电话播出去。

最后还是把电话拨了出去。

“农农,你睡了吗?”

“睡了就接不了你电话了。”

“噢,那个,我看你最近应该都挺晚睡的吧,今天去找你的时候,你黑眼圈挺重的。”

“最近在看论文,还有工作室没忙完的事。”

“论文?什么论文?”

“emm,就是最近的一篇论文,有点复杂。”

“噢,那你今晚早点睡啊。”

“好。”

蔡徐坤挂了电话,又打给了王子异。

“子异,陈立农看的是什么论文啊?”

“我都说了我不能说。”

“你只是说不能说他干了什么,又不是不能说他看什么论文。”

“我……”王子异看了看旁边的陈立农,起身走到阳台外面,把门关上。

“王子异?”

“唉呀你急什么!”王子异压低了声音,“他在看咨询心理学的论文。”

“有必要保密吗?”

“唉呀你不知道,农农上的课偏重于临床心理学,虽然都是心理学,但是呢,是两个不太一样的领域。”王子异语气里带一点愧疚,“之前我不知道,把你就这么推给他了,后来才知道他应用心理学的课是真的没有上多少课。”

“所以,他半点不懂就看论文吗?”

“那倒不是,农农的本科专业是心理学,算是有一点点基础吧,可是应该还是会比较吃力……”王子异意识到自己说多了,语速渐渐慢下来,“行了你别问了我要去睡觉了你啥也没听见就这样拜拜。”

王子异匆匆忙忙挂了电话,在手机上找起了房子。

陈立农知道了蔡徐坤知道了这么多东西大概会找他算账,他得先找个地方避避。

说来也神奇,王子异进去的时候,陈立农没有再捧着手提电脑看,而是在床上睡着了。

王子异看着陈立农闭眼睡觉的样子像极了一只流氓兔,心里偷偷笑着,钻进了被窝。

28

“诶,农农,我找到房子啦~”第二天早上,王子异起得比陈立农还早,在手机上找了半天才找到一间勉强满意的公寓,“下午就搬东西!”

“要帮忙吗?我没这么忙了。”

“你昨天还忙到没时间做饭要我叫外卖,今天就不忙了?”

“不忙了,忙完了。”

“工作室的东西也搞定了?”

“嗯,下周正式运作。”

“我新家有厨房有厨具,要不你帮我做顿饭吧?反正我东西再多也就一个行李箱。”

“贺你乔迁之喜?”

“我觉得行。”王子异嘿嘿嘿地笑,“叫上他们仨吧,我记得Justin很期待你的厨艺来着。”

“新家地址发我,我买食材过去。”

“行!”

评论(3)

热度(40)