qwqzc

更得很慢,每月四篇封顶,K站同名,我爱北极圈

回归贺礼

『杰芙 下一秒』

*BGM如题
*有点晚了,不好意思

又是一年毕业季。

陆定昊化好精致的妆,穿上学士服,背着画板出了门。

他要在学校里画最后一幅董又霖的画像,毕竟,过了今天,大学生董又霖就要绝版了,喜欢董又霖的陆定昊,也要绝版了。

陆定昊这么想着,爬上了他与董又霖初遇的那颗榕树上。

董又霖很快就出现了,穿着学士服的他,很好看,阳光照下来,给他加了一层柔光,镀了一圈金边。

陆定昊拿着铅笔,迅速的地在纸上画出董又霖的轮廓。

画了无数次董又霖的陆定昊,对董又霖的轮廓再熟悉不过,纸上的线条,已经隐约有了董又霖的感觉。

陆定昊停下了手上的动作,没有画董又霖的五官。

他在等董又霖的微笑。

董又霖今天戴了两个新戒指,手上拿了一束不知哪儿来的满天星。

满天星是陆定昊最喜欢的花,这种白色的蓬松的小花,花语是,真心喜欢。

陆定昊低头,拿起旁边的彩铅,给已经完成的部分上色。

再抬头,董又霖准备和几个他的好兄弟合影。

陆定昊把彩铅收了收,重新把铅笔握回手里。

闪光灯亮起前,董又霖笑了,酒窝坠在脸颊,酿满了甜酒。

陆定昊没来得及醉在里面,手上的动作已经开始了。

“陆定昊,你还画画呢!”林超泽站在树下叫道,“快下来拍照吧!”

“等会儿……”陆定昊难得没有发脾气。

“又在画董又霖?”林超泽看陆定昊没有发脾气,就知道陆定昊在画董又霖。毕竟只有董又霖能让陆定昊这个动不动就炸毛的专业第一安静下来。

陆定昊画着画,脑海里过着自己和董又霖从相遇到现在的每一点每一滴。这也是为什么,他能够在画董又霖的时候,安静得让人奇怪。

他会想起他与董又霖在榕树下的初次相遇,他穿一身墨绿色的衣裳,逆着光走过来,阳光在他身后晕出光圈,衬得他如天神,缓缓降临;

他还会想起他和他在蛋糕店里,同时指向同一块蛋糕,像极了偶像剧里的情节;

还有董又霖每天早上在操场上戴着白色棒球帽跑步的场景

……

四年啊,就这么过去了。

董又霖对他爱搭不理,高冷如初。

陆定昊倒不难过,阳光抑或高冷都没什么所谓,只要是董又霖,他都喜欢。

一如满天星的花语。

不过董又霖对常人永远是个阳光大男孩罢了,没关系,对他高冷,说明,他至少,还是特别的吧?

陆定昊画完最后一笔,在画中董又霖的衣襟上,隐秘地署上自己的名字。心里想着自己正如这署名,在董又霖的大学四年中一样,被藏起来,再容易不过。

陆定昊从来不知道自己能这么文艺,得意地勾起嘴角,似乎能藏住眼里不经意流出来的苦涩的暗恋。

陆定昊把画和画笔收拾好,往树下一跳,找同学去了。

“陆定昊,你是要打算出国吗?为什么今天给你送情书的人比平时多一倍?”林超泽和其余几个人把代别人递的情书塞在陆定昊怀里。

陆定昊之所以这么多人递情书,一方面是硬件条件不错,另一方面,他为董又霖学了化妆,想着董又霖能多看他几眼也好。

可是,董又霖没吸引到,其他人却吸引了不少,甚至美院院草这个头衔都吸引来了。

“我没钱出国。”陆定昊把情书随手塞进包里。

“那你是直接出去工作吗?当设计师?”

“考教师证,当美术老师。”

“天哪,你们教授听了绝对会叹息人才流失。”

“当老师怎么了?很有意义的!”

“行行行,我俗我不懂。”

陆定昊往董又霖的方向瞥了一眼。

既然没办法当你小孩的另一个爸,那当他的美术老师,应该也不赖。

毕业照拍完,陆定昊在校园里到处游荡着。

“陆定昊!”身后突然有人叫他,声音很熟悉,陆定昊转回头去,嗯,是董又霖。

“什么事?”

“送你。”董又霖跑到他面前,把手里那一满天星递给他。

陆定昊低头看着那一小束满天星,没敢接。

“你知道满天星的花语吗?”陆定昊眼里噙满了泪,看上去怪可怜的。

“我不知道我不会送给你的。”董又霖勾唇。

陆定昊的眼泪不受控制地往下掉。

“不喜欢?”董又霖慌了,抬手擦掉陆定昊的眼泪,另一只手就要把花收回去,“那我换一束好不好?”

“你傻啊?”陆定昊赶紧把花抢回自己手里,“鬼才不喜欢!”

“那,你懂我的意思?”董又霖抿了抿唇,嘴角无法抑制地上扬。

“嗯。”陆定昊看着手里的满天星,嘴角扬起一个好看的弧度,眼泪滴在花上,溅开几朵朵好看的水花。

“所以……”董又霖偏头看陆定昊的表情。

陆定昊抬头,对董又霖张开双臂,董又霖笑着拥上去。

“喜欢我多久了?”陆定昊把头靠在董又霖的胸肌上,他想做这件事很久了。

“四年。”

“嗯?”陆定昊把头从董又霖怀里抬起来。

“从,我那天下午去上课的时候,看到你坐在榕树底下画画,就觉得,这个人长得很好看,忍不住走过去,结果很尴尬。”董又霖把视线投向远处,“后来遇到你,都觉得这个人越长越好看,好喜欢好喜欢他。”

“那……你干嘛在我面前装高冷?”陆定昊知道自己戴着美瞳不能哭,但眼泪还是不自觉地涌上来。

“你不是说你喜欢高冷的男生吗?”董又霖一脸疑惑。

“我什么时候说过?”

“我那个时候托人去问……”董又霖说话的声音越来越小。

“托人问?托谁问?”陆定昊脸上挂着得意的笑。

“我托董岩磊问的林超泽。”董又霖低着头抿了抿唇。

“怪不得你对我这么高冷,而且林超泽还有一段时间一直说董岩磊喜欢我。”陆定昊玩着董又霖学士帽上垂下来的穗。

董又霖不好意思地抿唇笑着:“小芙……”

“你连小芙都知道?”陆定昊一脸惊讶,眼泪已经全部收了回去。

“额,董岩磊问的时候,林超泽就这么叫你的。”董又霖乖乖坦白。

陆定昊把头撞在董又霖的胸肌上,郁闷得很。董又霖噘嘴,亲吻着陆定昊翘起来的发丝,暗想,我男朋友真可爱。

“小芙。”

“嗯?”

“我爱你。”

评论(1)

热度(44)

  1. RALXsqwqzc 转载了此文字