qwqzc

更得很慢,每月四篇封顶,K站同名,我爱北极圈

假正经③

📢狗血预警
📢福西西设定略渣,慎入
xxj文笔,多包涵叭叭叭叭叭
这章有点长叭叭叭叭叭叭叭
贾正只那一两句所以不带tag
下一篇更什么评论见叭叭叭
😘😘😘

07

蔡徐坤再去找陈立农,已经是一周以后了。不是他不去找,只是陈立农一直制止他去找,知道前一天晚上,蔡徐坤才收到陈立农的短信通知他,明天早上去另一个地方找他。

蔡徐坤去到才知道,陈立农在中心商业区边缘租了一层写字楼。

“你的效率怎么这么高?”这才一周,连写字楼里的装潢都已经完成。

“这本来是一个律师事务所,我看里面的装潢不错,就没想着换。这一个星期不过是把自己不喜欢的元素换掉,把一些书搬过来而已。”陈立农带他走进最中间的办公室,“过几天把招聘的事情搞完,这间工作室就算成立了。”

“最近和黄明昊怎么样?”陈立农坐在办公桌那头,“还是吵架?”

“他最近心情好,没跟我吵。”

“你这个哥哥做的挺窝囊的,”陈立农笑了笑,“而且你应该不像黄明昊嘴里说的那么差劲。”

“也就只有他觉得我差劲。”

“现在,有兴趣跟我说一说,你们俩之间发生了什么吗?”

“我们俩的事儿,挺一言难尽的。”

“没事儿,我听着。”

“唉。”蔡徐坤叹了一口气,“事情呢,有点儿狗血……”

08

一年前

“哥~”黄明昊刚回来,笑着往蔡徐坤身上扑。

“怎么了?”蔡徐坤抱着他,觉得有点奇怪,黄明昊最近嚷嚷着要塑造他的高冷形象来一次转型,结果今天一回来就很不高冷。

“哥,我谈恋爱了!”

“上大学谈恋爱不挺正常的吗?”蔡徐坤摸了摸他的头,“哪家小伙子把我弟弟的魂勾走了?”

“就是我上次跟你说那个!”黄明昊从蔡徐坤的怀抱里挣出来,“我跟你说我特别喜欢的那个男孩子!”

“你们学校乐队的那个键盘手?”

“对对对就是他!”黄明昊疯狂点头,“范丞丞!”

“你追到他了?”蔡徐坤知道范丞丞,黄明昊最近经常提起他。

“对,他答应了!”黄明昊的笑容没有丝毫收敛,拉着蔡徐坤的手晃来晃去“他说他要跟我在一起。”

蔡徐坤知道黄明昊喜欢范丞丞喜欢了很久,看着黄明昊开心得上蹿下跳他也觉得挺高兴的。

“哥,我明天带范丞丞回家吃饭可以吗?”

“你带呗。”

第二天晚上黄明昊就带了范丞丞回家。

蔡徐坤之前只看过范丞丞的照片,没有什么太特别的感觉,不过比常人好看,撞上了黄明昊喜欢的型。

“哥,这是范丞丞,你看过照片的。”黄明昊牵着范丞丞走进来,“范丞丞,这是我哥,蔡徐坤。”

“哥哥好。”范丞丞笑着打了个招呼。

“你好。”蔡徐坤点了点头,走进厨房,黄明昊跟着蔡徐坤走进去。

“怎么样,哥,是不是贼帅?”黄明昊的语气里带着炫耀。

“挺好的。”

“那是!”黄明昊把蔡徐坤已经做好的菜端了出去,又走进来问:“哥,你什么时候把正廷哥追到手?”

“瞎说!”蔡徐坤一腿踢在黄明昊身上。

“嘁,别以为我不知道你暗恋正廷哥!”黄明昊收拾着碗筷。

“再胡说!”蔡徐坤扬起拳头要打黄明昊。

“我不说了我不说了。”黄明昊拿着碗筷出去放好,奔着范丞丞去了,“西西你在看什么?”

吃饭前,朱正廷来了。

“黄明昊,这个帅哥是哪位?”朱正廷看了一眼范丞丞。

“我男朋友。”黄明昊把手搭在范丞丞肩上,脸转向范丞丞,笑得灿烂,范丞丞转过头去看着黄明昊,有点不自在。黄明昊把脸转向饭桌的方向。

“诶,哥,原来你叫了正廷哥啊。”

蔡徐坤没有答话,抬头看了一眼朱正廷,低头笑了笑,布置着饭桌。

日子一天天过去,范丞丞日常被黄明昊叫回来吃晚饭,蔡徐坤也不反对,因为这样他有更多机会见到朱正廷。

何乐而不为?

黄明昊房间里有一面墙贴满了他和范丞丞的合照,范丞丞有事儿不能来,他就喜欢端着一盆

碗饭,坐在那面墙前吃,吃完饭还要念叨着想范丞丞给范丞丞发微信。

范丞丞来的频率挺高,但是似乎对黄明昊慢慢的冷淡了不少。给黄明昊过生日的时候,黄明昊想和他玩Pocky Game,范丞丞扭头看了一眼蔡徐坤,垂眸思索了一阵,婉拒了。

黄明昊没有在意,范丞丞向来都是那么高冷那么不解风情,还说这就是范丞丞吸引他的地方。

大四最后一个学期开学前,黄明昊提议要high一把,在蔡徐坤的严格限制下,黄明昊最后只能买到一打啤酒,两只炸鸡。

十二罐啤酒三个人,似乎不足以喝倒任何一个。但范丞丞家教极严,从成年到现在没喝过多少次酒,两罐啤酒下肚,已经满脸通红,黄明昊极力制止,范丞丞却又开了第三罐啤酒,黄明昊便赌气似的跟着。

“行了,你们该睡了。”他们俩第三罐啤酒还没喝完,蔡徐坤架着黄明昊搬回了房间,才出来处理范丞丞。

范丞丞的脸红得发烫,蔡徐坤抱他的时候,发现他比自己想象中重得多,加之方才把黄明昊搬回房间已用了不少力气,只好先把他放到沙发上,扶着膝盖大口大口喘着气。

范丞丞突然开始笑,直起身捧着蔡徐坤的脸。

蔡徐坤被吓到了,把范丞丞的手拿走,想着应该是他喝醉了,把自己认成了黄明昊。

“你别!”范丞丞的语气里半带撒娇,更多的是不耐烦。

“我不是黄明昊。”蔡徐坤叉着腰站在他面前。

“我知道你是蔡徐坤!”范丞丞吼着。

房间里,床上的黄明昊觉得吵得很,挣扎着爬起来。

“知道你还……”蔡徐坤想说话,却被打断

“我喜欢你!”范丞丞像头发疯的兽,拉着蔡徐坤的手把他甩到沙发上,蔡徐坤没站稳,刚反应过来,自己已经倒在了沙发上,被范丞丞压着。

“我告诉你蔡徐坤!我一点也不喜欢黄明昊!我喜欢的才不是他!”范丞丞身上酒气逼人,语气也冲得很,“我一直喜欢的就是你!和黄明昊在一起也是因为喜欢你。”

“你每一次去看黄明昊参加学校的文艺汇演我都知道,我每一次化妆和黄明昊坐得近也是因为想看见你,我每一次都看得到你坐在那认真地听我唱歌,我之所以每一次唱的都是情歌,是因为每一首都想唱给你听。”范丞丞的语气柔和下来,“可是你每一次都不知道。”

蔡徐坤彻底慌了,他记得,黄明昊说过,他去参加学校的文艺汇演,是因为他想认识范丞丞,让范丞丞看到他,他很开心范丞丞能在化妆的时候坐得离他很近,他喜欢范丞丞看向台下时淡定大方又认真的神态,喜欢范丞丞弹着钢琴唱情歌的样子。

他看黄明昊表演,去后台逛,只是因为想给黄明昊加油,认真的看完范丞丞表演,也只是想看看黄明昊喜欢的人是什么样的。

蔡徐坤用力睁开了范丞丞的压制,站起身。

黄明昊早就走了出来,站在暗处,听完范丞丞的所有话,泪痕爬了满脸,麻木地向前迈步。

范丞丞坐在沙发上看着蔡徐坤,自嘲似的笑了笑,坐直了身子。

“你……对得起黄明昊吗?”蔡徐坤看着范丞丞,满眼绝望。

范丞丞起身,摇摇晃晃走向蔡徐坤,蔡徐坤想往后退,范丞丞眼疾手快,抓住了蔡徐坤的手腕,蔡徐坤拼命想挣开。

范丞丞稍一用力,把蔡徐坤带进自己怀里,又一次捧着他的脸,刚想吻蔡徐坤,却被人拉开,脸上还被甩了一拳。

“范丞丞你滚!”黄明昊指着门口吼着,眼泪不争气地滑下来。

范丞丞抹掉嘴角的血,什么也没说,走了。

黄明昊转身,只丢给蔡徐坤一句话。

“我恨你。”

09

“后来,黄明昊就和朱正廷在一起了?”陈立农抬眼,试探性地问。

蔡徐坤点头。

“报复性的?”

蔡徐坤摇头。

“你自己也不知道?”

蔡徐坤点头。

陈立农合上了钢笔盖。

“我看,本来是报复,现在,半报复半认真。”陈立农把钢笔放到一边,“他在你面前表现的和朱正廷亲昵,和他们私下的亲昵不是同一种。”

蔡徐坤偏头,斜眼看向陈立农。

“朱正廷不知道这件事,在这点上我可以先给你发一颗定心丸。”陈立农把眼镜摘了,闭眼捏了捏鼻梁处晴明穴,“这件事调解起来难,黄明昊心里如果还想着范丞丞,那就更难。”

“……”蔡徐坤还是没有说话。

“不过你放心,我会尽力。”陈立农起身走出来,拍了拍蔡徐坤的肩膀,蔡徐坤没有反应,陈立农在推开办公室门的时候,发现蔡徐坤还坐在座位上,迈腿走回去。

“不走吗?去吃饭。”陈立农凑近蔡徐坤耳边说话,把蔡徐坤吓了一跳,原本半瘫在椅子上的身子坐直了,陈立农来不及直起身,嘴唇擦过蔡徐坤的耳廓。

“走,走吧。”蔡徐坤似乎没发现。

“叫上黄明昊和朱正廷吧,去吃海底捞。”陈立农站直了身,往门口走去,“第一次见面的时候他就说他想吃。”

评论(1)

热度(57)