qwqzc

更得很慢,每月四篇封顶,K站同名,我爱北极圈

【长得俊】模特 01

开新坑嘻嘻嘻
这篇会更得很短很慢
画家尤×模特俊
跟李老师的歌似乎没什么关系
嗯    就这样
看文👇

01

台南的天气总是晴的。

尤长靖抓住难得的阴天,抱着画板在海边坐着画画,手上还抓着画笔,他看海浪哗啦哗啦地涌上岸边,愣是半天没下笔。

画板上贴着的灰蓝色调的画,其实早已完成,尤长靖却丝毫没有要收拾东西离开的意思。

气压越来越低,让人有些难受,尤长靖还是这么坐着,抱着画板。

他自己也不知道他自己是在等些什么。

然后……

一个身影突然闯进尤长靖的视线。

红格子衬衫从白色的圆领毛衣里探出头格外亮眼,细软的头发塌在那人脑袋上。隔得有点远,尤长靖没看清楚他长什么样子。

但他还是拿起画笔,随手拉出一道白色的痕迹,又在白色的痕迹上点上一些红,拿起旁边的铅笔在那点红下面署上名。

他把东西收拾好,把画放进画筒,提着东西走了。

台南是尤长靖台湾之行的最后一站,第二天一早的飞机会带着尤长靖回马来西亚。

尤长靖在夜市的各种摊位间穿梭着,看到什么就想吃什么,等他终于觉得买够了,想回酒店,回头看看灯火依旧阑珊的夜市,忽地想起一句评论。

“如果你在熙熙攘攘的人群里指出一个人告诉我他是Chin,我绝不愿相信。因为带烟火气的Chin,绝不是Chin。”

尤长靖无奈地勾唇笑了笑。还好,他从来没有泄露过自己除了这个所谓“艺名”以外任何信息,他大可以丢掉Chin这个身份在台南的夜市里晃晃悠悠,吃些自己想吃的小吃,看些自己想看的人和景。

尤长靖把头摆正了就接着往前走,撞上一件白色的毛衣,稍稍抬眼,红色格子衬衫的领子似乎是要特意跳出来和尤长靖打招呼,尤长靖一下子就想起了什么。

别这么巧吧……

“不好意思。”

“不好意思。”

“没事。”

“没事。”

两个人几乎同时开口道歉,同时开口原谅。奇怪的是,两个人似乎都没有要让开的意思,僵持在路口一侧。

尤长靖往左迈了一步,那个人往右迈了一步,两个人还是面对面地站着。尤长靖往右又迈了一步,那人往左迈了一步,两个人,依旧面对面。

“那个……你往左边走一下……”那人似乎也觉得有点尴尬,于是淡淡地开口。声音有些低沉却很清冷,音色很好听。

尤长靖抬头看了一眼那个人的脸,乖乖地往左迈步。与此同时,那人也往左迈了一步 了,又往前走进人流里,消失在夜市的阑珊中。

好看的眉宇间带点点严肃的感觉,皮虽然被晒得有些黑,但脸上的立体感怎么都遮不住。

很有生气的脸,比起画室里的石膏像。而且,莫名有种熟悉感。

在哪儿见过呢?尤长靖没能想起来。

尤长靖提着东西回了酒店开始享受,脑子里那个人的影子却不停绕着,尤长靖甩甩脑袋想把他丢掉,他的影子却丝毫不受影响,就呆在那,固执得很。

奇怪……

评论

热度(11)